본문 바로가기

요리

어버이날, 가족의달 5월, 직접 만드는 요리 선물 레시피1

반응형

어버이날, 가족의 달 5월, 직접 만드는 요리 선물를 통해 화목하고 행복한 가족을 만들어보는 것은 어떨까요?

오늘은 몇가지 레시피를 통해 여러분들에게 함께 만들면 정말 좋고 어린이도 쉽게 만들 수 있는 요리를 몇가지 소개해 보겠습니다.

어버이날은 직접 만든 요리 선물이 최고!

어버이날 선물로는 전통적으로 카네이션과 다양한 선물들을 보내드리거나 하셨을 것입니다. 요즘엔느 카톡으로 선물보내기도 많이 사용하고 계시죠. 하지만 오늘은 우리 가족을 위해 매일 음식을 만들어 주시는 어머니를 위해, 열심히 일하시는 아버지(물론 반대의 경우도 있죠)를 위해 음식을 만드러드리는 서프라이즈는 어떨까요? 요리를 해본적이 없거나 잘 못하더라도 사랑이 담긴 요리라면 부모님도 분명 기뻐할 것입니다. 

 

물론 아이들과 함께 만드는 귀엽고 이쁜 레시피도 많이있습니다.

아이가 아직 어리다면 함께 요리를 만들어보는 것도 정말 좋은 경험이 되겠죠. 함께 이야기하며 만드는 시간은 아이와 부모 모두에게 아주 소중한 시간이 될 것입니다.

오코노미야키
오코노미야키

 오코노미야키 풍 야키소바(일본식 빈대떡)

오코노미야키는 많은 요리중에서도 특히 쉬운 요리입니다. 일본어의 '오코노미'는 말 그대로 '좋아하는 것'이라는 뜻으로 아이들이 좋아하고 부모님이 좋아하는 그 어떤 것도 넣어 만들수 있습니다. 양배추를 아주 잘게 썰고 야키소바용 면을 준비해 좋아하는 재료를 섞어 부쳐주면 끝입니다. 쉬우면서도 평소에 먹지 않기 때문에 특별함이 배가 될 수 있죠.

 

#재료(어른2+아이2인분)

야키소바면 2 (라면면도 가능)

돼지고기(샤브샤브 혹은 불고기용과 같이 얇게 썰은것) 100g (기호에 따라 다른 재료도 가능)

양배추 1/8개

계란 4개

우유 3스푼

식용류 1스푼

오코노미야키 소스(혹은 다코야키, 우스타소스) 4스푼

#만드는 법

1. 야키소바면(라면면)을 삶아주고, 양배추는 얇게 썰어준다. 

2. 계란을 풀고 우유와 섞어준다.

3. 프라이팬에 식요유(1/2)를 두르고, 고기와 양배추를 볶아준다. 

4. 고기가 익으면 면을 넣고 오코노미야키 소스를 넣어준다. 

5. [2]를 넣어 섞으면서 볶아준다.

6. 깨끗한 프라이팬을 준비하여 남은 식용유를 넣어 데워주면, [4]를 넣어준다. 모양을 만들어 뚜껑을 덮고 반숙상태로 익으면, 프라이팬면쪽의 익은 상태를 보고 뒤집어 익혀준다.

7. 완성

 

주머니 샌드위치

아이들과 부모님이 함께 만들 수 있는 아주 간단한 샌드위치. 하지만 보기에도 귀엽고 깜찍한 샌드위치에요.

#재료(4-5인분)

식빵 - 조금두껍게 썰은 4-5장

슬라이스 햄 - 적당량(식빵 1장에 2장정도)

오이 - 적당량(식빵 1장에 2-3mm로 자른 것 2개정도)

스위트콘 - 적당량( 빵사이에 넣을것)

마요네즈 - 적당량

#만드는 법

1. 식빵을 반으로 자르고 주머니를 만들 듯이 가운데에 칼집을 넣어준다.칼집을 넣어준 곳에는 마요네즈를 바른다.

2. 슬라이스 햄을 칼집을 넣은 사이로 들어갈 수 있도록 반으로 자르고 오이는 얇게 어슷썰기 해준다.

3. [1]의 식빵의 칼집 사이에, 슬라이스햄을 동그랗게 말아서 넣고, 오이와 스위트 콘도 넣어준다.

반응형